На Елагином острове пройдет фестиваль «Усадьба. Джаз»

На Елагином острове пройдет фестиваль «Усадьба. Джаз» 25.06.2011

В Петербурге 2 и 3 июля 2011 г. пройдет один из крупнейших джазовых фестивалей России «Усадьба. Джаз». Местом проведения был выбран Елагин остров, сообщают организаторы.
Международный фестиваль «Усадьба. Джаз» проходит в подмосковной усадьбе Архангельское в начале лета с 2004 года. В этом году организаторы приняли решение, что Петербург созрел до того, чтобы принять фестиваль у себя. Место выбрали подходящее - Елагин остров.
«В фестивале самое главное - это особая атмосфера, которая создается музыкой и местом. Плюс погода, которая, судя по прогнозам, должна быть прекрасной. Именно та площадка, которую мы выбрали, была для нас очень важна. Вплоть до того, что если бы договориться не получилось, то мы бы не стали проводить в Петербурге фестиваль, - говорит Мария Семушкина, директор фестиваля. - Елагин остров прекрасно укладывается в нашу концепцию».
Она также отметила, что в будущем фестиваль будет проводиться и в усадьбах других регионов России.
На территории ЦПКиО на Елагином острове расположатся 2 сцены - «Партер» и «Аристократ» -, на которые в течение двух дней выйдут более 20 артистов - от молодых российских коллективов до западных звезд мирового уровня, таких как Avishai Cohen Trio, ZapMama и Нино Катамадзе и группа Insight. Также не обойдется и без петербургских музыкантов - Жени Любич, Андрея Кондакова, Григория Воскобойникова и др.
Фестиваль проводится при поддержке комитета по культуре Петербурга. «Мы очень рады, что этот фестиваль пройдет в Петербурге, - говорит Наталья Пахомова, начальник отдела искусств и международных связей комитета по культуре. - Петербургская публика более сдержанная, но, надеюсь, что он будет иметь успех у нас. Место выбрано очень грамотно. Издавна усадьбы использовались как места для увеселения. Так получается, что москвичи возрождают эти традиции у нас».
Помимо музыки гостей фестиваля ждет развлекательная программа, организованная партнерами - фотовыставка,мастер-классы, игры и пр. Организаторы предупреждают, что билеты лучше покупать заранее.

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх