Десятый фестиваль песчаной скульптуры начнется с жеребьевки

Десятый фестиваль песчаной скульптуры начнется с жеребьевки 06.07.2011

Десятый юбилейный фестиваль песчаных скульптур, который традиционно проводится летом на пляже Заячьего острова, в самом центре Петербурга, начнется 7 июля.
В этот день состоится торжественное открытие, пройдет жеребьевка среди участников и скульпторы приступят к работе.

Тема, которую выбрали для фестиваля в этом году, - «Шедевры мировой культуры». Она позволит участникам максимально проявить фантазию и мастерство, изваяв из хрупкого материала произведения по мотивам мировых шедевров в области архитектуры, скульптуры, живописи, литературы, музыки, кинематографа и другим. Из калейдоскопа знаменитых имен и образов скульпторам предстоит выбрать и воплотить в песке наиболее яркие.

В фестивале примут участие более 30 команд, в составе которых - скульпторы с мировыми именами из Австрии, Америки, Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Латвии, Нидерландов, России, Финляндии, Чешской Республики, Швеции, Швейцарии, стран СНГ и других. Они вошли в состав участников после серьезного отбора и на основании отзывов организаторов фестивалей в других странах.

В период проведения фестиваля будут организованы специальные программы для детей, в том числе традиционный международный детский конкурс песчаной скульптуры, ряд благотворительных акций и мастер-классы. Будет изготовлена внеконкурсная скульптура на заданную тему.

Среди членов жюри фестиваля — известные скульпторы, художники, критики, представители музеев (Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Третьяковской галереи и других).

Фестиваль песчаной скульптуры 2011 года, несомненно, станет ярким международным культурным событием, добавит новые краски в жизнь летнего Петербурга. Он ставит своей задачей популяризацию и пропаганду петербургской и российской культуры, а также представление города, в котором проходит один из наиболее известных международных фестивалей песчаной скульптуры в мире.

С 7 июля команды будут создавать из песка свои произведения. 12 июля жюри оценит скульптуры, будут подведены итоги и состоится церемония награждения. Также организаторы подготовили сюрприз – театрально-музыкальное представление

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх