Открытие Мариинки-2 перенесли на середину 2012 года

Открытие Мариинки-2 перенесли на середину 2012 года 09.07.2011

Новая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге откроется в середине 2012 года, а не в конце 2011-го, как планировалось ранее. Об этом на «правительственном часе» в Госдуме сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев.

Он объяснил, что строительство задержалось из-за плывунов и сложных коммуникаций в центре города.

«Мы сейчас не ставим для себя рекордных графиков, главное - хорошо, добротно сделать театр и сдать его в 2012 году» , - отметил Авдеев.

Напомним, история строительства второй сцены Мариинского театра идет с 2003 года. Первоначально проектом руководил всемирно известный архитектор Доминик Перро, но в 2008 году художественный руководитель театра Валерий Гергиев аннулировал результаты конкурса и от проекта Перро отказался. По новому тендеру архитектором было выбрано ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС), представляющее канадское архитектурное бюро Diamond & Schmitt Architects.

Проект представляет собой здание, занимающее целый квартал между набережной Крюкова канала, улицей Декабристов, Минским переулком и улицей Союза Печатников. Вход в театр предполагается разместить на углу улицы Декабристов и набережной.

Зрительный зал будет состоять из партера, амфитеатра и четырех ярусов и выполнен в темно-желтых тонах. Помимо театрального зала, в новом здании должны расположиться репетиционные комнаты и служебные помещения. С нынешним зданием театра новое будет соединять мост-коридор, перекинутый через канал.

Полностью завершить возведение объекта планируется к концу 2011 года, первые спектакли театр начнет давать к сезону белых ночей в 2012 году.

Заказчиком строительства выступает ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» , генподрядчиком - ОАО «Генеральная строительная корпорация» .
 

Источник Санкт-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх