В Пушкине открылась детская железная дорога

В Пушкине открылась детская железная дорога 12.07.2011

Детская железная дорога протяженностью 10 км открылась в городе Пушкине. Всего она имеет три станции: «Царскосельская», разъезд «Юный» и «Молодежная».

Новая железная дорога свяжет Пушкин и Купчино. На трассе будут использоваться узкоколейные поезда с шириной дороги всего 750 мм. По словам президента РЖД Владимира Якунина, несмотря на игрушечные размеры, детская железная дорога полностью соответствует взрослой по всем параметрам. «Дети здесь не играют, они здесь учатся. Они узнают железнодорожную профессию, и пусть даже не 80%, а 50% потом придет в РЖД, все равно они воспитают в себе ответственность, товарищество и стремление к своей цели с помощью тяжелого труда – качества, которые им понадобятся в дальнейшей взрослой жизни», - заявил Якунин. Также он отметил, что детская железная дорога полностью безопасна, как для самих юных железнодорожников, так и для пассажиров.

«Трагедия на Волге показывает, насколько может быть опасным транспорт. Кто-то где-то недосмотрел, что-то не учел, и случилась трагедия. В безопасности полутонов не бывает, поэтому так важно соблюдать все правила и подготовить детей к этому еще со школы», - сказал Якунин.

Кроме того, во время церемонии открытия участники заложили капсулу с посланием будущим поколениям. «Мы передаем вам эту железнодорожную трассу. Скорее всего, у вас будут другие технологии и, возможно, даже другие виды транспорта, но мы бы хотели, чтобы через 100 лет, в юбилей этой детской железной дороги, вы вспомнили нас, как мы сейчас вспоминаем строителей первой в России железной дороги из Царского Села», – говорится в послании.

Детская железная дорога насчитывает два состава: «Сказка» и «Пионер». Проезд на каждом из них будет стоить взрослому 100 рублей, а ребенку – 50 рублей.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх