В одном из залов дворца в Пушкине обновили интерьер

В одном из залов дворца в Пушкине обновили интерьер 14.07.2011

Зал Александра I в Екатерининском дворце города Пушкина обили шелком, созданном по оригинальным образцам и фотографиям. Как рассказал сотрудник администрации музея, его изготовили на китайской фабрике.
Кроме того, в гостиной императора после реставрации заиграли и часы XVIII века. Хронометр с уникальным механизмом, в который входит орган, был подарен Екатерине II знаменитым мебельщиком Давидом Рёнтгеном.
«Таких часов в мире было сделано всего четыре: почти полная копия тех, что в Пушкине, находится в Эрмитаже, а двое других — во Франции и Германии», — пояснил реставратор Михаил Гурьев.


Собор Святой Екатерины в Пушкине позолотят в следующем году
Купола собора Святой Екатерины в Царском Селе планируется позолотить в следующем году — при условии, что удастся собрать на это средства. Об этом сообщил сегодня директор благотворительного фонда «Воссоздание собора Святой Екатерины» Александр Кращук.
Первоначально работы планировалось начать весной этого года и закончить к 7 декабря — к дню святой великомученицы Екатерины, но собранных на тот момент средств не хватило. Как обратил внимание господин Кравчук, к золочению лучше всего приступать именно весной.
Теперь золочение намечено на весну 2012 года. Общая стоимость позолоты глав храма — 50 млн рублей.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх