На ночной велопрогулке расскажут об архитектуре

На ночной велопрогулке расскажут об архитектуре 15.07.2011

В ночь с 16 на 17 июля участникам Петроградской академической велоночи расскажут историю и покажут архитектуру Петербурга-Петрограда-Ленинграда.

Старт будет дан в полночь и завершится в 5:30 утра у ТЦ «Капитолий» недалеко от метро «Пионерская».

В акции примет участие чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди с друзьями и коллегами.

Инициатива проведения велоночи принадлежит историку Сергею Никитину. Знаменитые исследователи истоии Петербурга - Мария Макогонова, Борис Кириков и архитектор Сергей Чобан - станут рассказчиками в эту ночь.

Прямая трансляции акции пройдет в эфире «Авторадио».

Специальный гость - крупнейший специалист по авангардной архитектуре Алессандро Де Магистрис из Миланского Политехнического университета. Вечером 15 июля в Белом зале Генерального консульства Италии у Мариинского театра Де Магистрис прочтёт лекцию про петербургский архитектурный авангард. Начало в 19:30. Вход свободный (при себе иметь паспорт).

Длина маршрута велоночи составляет 21 км по Приморскому району и Петроградке. В конце поездки на рассвете участников ждёт пикник на гигантской крыше.
В конце поездки на рассвете нас ждёт пикник на гигантской крыше; привозите с собой чай, сыр и сладости (желательно домашние!). Алкоголь запрещён.

Участие в Петроградской Велоночи - бесплатно, необходима регистрация. Просим вас ознакомиться с правилами участия и пройти короткую регистрацию, после которой вы получите приглашение: http://velonotte-pietrogrado.blogspot.com/p/register.html

Время и место: Санкт-Петербург, 16 июля 2011.
Точка старта будет сообщена дополнительным письмом.

Для участия вам понадобится FM-радио с наушниками. Для безопасности вашего участия в Велоночи, мы требуем взять с собой следующие вещи:
- запасную шину,
- велосипедный насос
- шлем.
Просим Вас соблюдать правила дорожного движения РФ.

Если вы хотели бы помочь в организации Велоночи – пишите нам на velonotte at gmail com!

При поддержке ТЦ «Капитолий» и агентства «Сарафан PR», книжного магазина «Порядок слов» и информационного центра Foto Departament, а также целого ряда наших друзей.
Официальный поставщик Петроградской Велоночи - Салон комфортабельных велосипедов Electra.

Из официального пресс-релиза:
«Петроградская Академическая Велоночь проходит в рамках официальной программы Года Италии в России. Это уже пятая общедоступная историко-социальная инициатива проекта Москультпрог в Петербурге за последние 10 лет; предыдущие прошли в при участии Маргариты Штиглиц, Марии Макогоновой, Валентины Лелиной, Ильи Утехина, Дмитрия Козлова и Александры Пиир...»
 

Источник Газета.СПб.ру


Возврат к списку

Наверх