В Петербург из Воронежа привезут 16 колоколов для Кронштадтского Морского Собора

В Петербург из Воронежа привезут 16 колоколов для Кронштадтского Морского Собора 20.07.2011

Подбор из 16 колоколов, воссозданный для установки на звоннице Кронштадтского Морского Собора, отправлен сегодня из Воронежа в Петербург.

Никольский Собор, закрытый в 30-х годах ХХ века, был построен в 1913 году архитектором Василием Косяковым. Он был задуман как памятник всем морякам и считается духовным центром отечественного флота и главным строением Кронштадта. В настоящее время реставрационные работы на нем ведутся благодаря совместным усилиям Общественно-попечительского совета Собора, Русской православной церкви, министерства культуры РФ, Минобороны РФ при поддержке международного благотворительного фонда.

Изготовление колоколов потребовало от воронежских мастеров особых усилий - для каждого из 16 изделий подбора разрабатывался специальный орнамент. Уникально и его художественное убранство с изображениями икон. Самый большой колокол весит около 17 тонн, как и его прообраз.

Воссозданный в Воронеже подбор колоколов в сопровождении полицейского эскорта будет доставлен в город на Неве в течение двух дней, поскольку расстояние в 1237 км специальному грузовому автомобилю можно преодолевать только в светлое время суток.

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх