Императорские забавы XVIII века - в 3D

Императорские забавы XVIII века - в 3D 20.08.2011

Съехать с Катальной горки и рассмотреть корабли «потешного» флота императора Петра III стало возможно благодаря выставке в павильон «Каменное зало» ГМЗ «Петергоф».
Государственный музей-заповедник «Петергоф» и кафедра информационных технологий в дизайне Института международных образовательных программ Санкт-Петербургского Политехнического университета реализовали совместный проект, посвященный 300-летию Ораниенбаума.
Студенты кафедры под руководством преподавателей в течение учебного года работали над дипломными проектами, посвященными дворцово-парковому ансамблю. Проекты с использованием новых технологий дали возможность виртуально воспроизвести историческую реальность, в то время, когда воссоздание утраченных архитектурных объектов было невозможно. Результатом творческого сотрудничества стали четыре дипломных проекта.
Один из них - «Трехмерная реконструкция Катальной горки в Ораниенбауме». В работе впервые были созданы трехмерные модели павильона и не сохранившихся скатов Катальной горы, рассчитана траектория и скорость движения колясочек по горе, создана визуализация окружающего ландшафта. При просмотре программы зрители оказываются в роли гостей императрицы, которым посчастливилось испытать ни с чем не сравнимые ощущения экстремального спуска с горы.
Другой проект реконструирует в формате 3 D корабли «потешного» флота императора Петра III. Фрегаты и галеры плавно скользят по глади Нижнего пруда («Потешного моря»), создавая иллюзию реальности происходящего.
Еще одна работа представляет «Эскизное предложение иллюстрации книги по технологии pop-up». Вниманию зрителей также представлена разработка графического и стилевого решения для дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум».
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх