Праздник на Московской площади Петербурга

Праздник на Московской площади Петербурга 26.08.2011

С 26 по 28 августа 2011 года в Санкт-Петербурге на Московской площади пройдет Международный фестиваль чая и кофе.
Организаторы мероприятия - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Администрации Московского района и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
Санкт-Петербургский Международный фестиваль чая и кофе - ежегодный традиционный городской праздник, который за время своего проведения стал ярким и заметным событием в культурной жизни города (в 2008 году собрал 15 000 человек, в 2009 году 25 000 и 40 000 человек в 2010 году по отчетам ГУВД).

В числе главных целей и задач Международного фестиваля:
· пропаганда здорового образа жизни, прежде всего, среди подрастающего поколения;
· возрождение и развитие национальных традиций чаепития;
· представление потребителям качественной чайной и кофейной продукции;
· показ состояния и перспектив развития чайного и кофейного рынка России;
· содействие расширению торгово-экономического и культурного сотрудничества со странами - производителями и поставщиками чая и кофе.
Наши участники:
· Российские и зарубежные производственные и торговые компании, деловые ассоциации, работающие в чайной и кофейной отрасли.
· Производители кондитерских и хлебобулочных изделий, меда, посуды (в т.ч. чайных и кофейных аксессуаров).
· Производственные и торговые компании Индии, Китая, стран Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, СНГ и других стран.

В рамках Международного фестиваля чая и кофе пройдет Международный конкурс чая и Международный конкурс кофе. В состав жюри войдут российские и зарубежные эксперты мирового уровня.
Разнообразная культурная программа призвана познакомить гостей Фестиваля с чайными и кофейными цивилизациями нашей планеты, с культурой и искусством многих стран, на территории которых чай и кофе выращиваются уже сотни и тысячи лет.
На главной сцене Фестиваля запланированы выступления артистов фольклорного и других жанров из Санкт-Петербурга. Посетители смогут поучаствовать в древних и современных чайных и кофейных церемониях и дегустациях, сопровождаемых этнической музыкой и рассказом о традициях и обычаях разных народов мира.
Также в рамках Фестиваля пройдет международный конкурс искусств «Мир Art », в котором примут участие танцевальные, музыкальные и художественные коллективы города в номинациях: «Чайное дерево», «кипят'OK» и «Zavarka».
Значительная часть территории Фестиваля отведена под детскую тематическую площадку - «Чайное царство, кофейное государство», где юных посетителей ожидает множество развлечений, конкурсов и викторин, призов и подарков. Все дни работы Фестиваля на его территории будет открыта выставка-ярмарка, на которой будет представлен большой ассортимент меда, кондитерских изделий и других сопутствующих товаров.

Источник http://www.festea.ru/
 


Возврат к списку

Наверх