На пляже Петропавловской крепости

На пляже Петропавловской крепости 27.08.2011

Шедевры отечественного немного кино – картины 20-х годов «Шахматная горячка» и «Аэлита» – сегодня, в День российского кино, покажут на огромном проекторе на пляже Петропавловской крепости. Музыку к обоим фильмам специально для показа написали современные российские музыканты.
«Конечно же, задача – погрузить людей в атмосферу, – рассказал художественный руководитель проекта, пианист и композитор Арсений Трофим. – Причем не XVIII века, не XIX-го, а XX-го. В самое начало, когда русское кино только становилось на свои железные рельсы, становилось сильным, начинало жить. В общем, мы погрузим всех в то время, когда кино начало дышать. Будет прекрасный, всем нам известный композитор Владимир Мартынов из Москвы. А также будет мало кому известная, но интересная группа Piece Of Universe («Часть вселенной»), которая написала музыку к фильму «Аэлита». Думаю, это будет просто прорыв. Потому что тема космоса – она неспроста у нас поднимается, этот год «космический» у нас, и мы хотим отойти от социальных тем, от действительности. Показать такое кино и сыграть под него – это будет больше похоже на XXI век, наверное. Мы совместили очень красиво все это».
Кинопоказы предварит песочное шоу художницы Веры Лекомцевой. Начало празднования Дня российского кинематографа на пляже Петропавловки – в 20 часов.


Источник Фонтанка.ру
 


Возврат к списку

Наверх