Перед Благовещенским мостом

Перед Благовещенским мостом 20.09.2011

В Санкт-Петербурге появится памятник великому зодчему Доменико Трезини, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе фонда "Жорно".
В сентябре 2011 года главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев согласовал проект установки памятника Доменико Трезини на площади Трезини на Васильевском острове, что открыло дальнейший путь для работы над проектом. Скульптор проекта - Павел Игнатьев, архитектор - Павел Богрянцев.
Памятник планируется установить летом 2012 года.
Как отмечают в фонде, ещё в марте 1999 года губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым было подписано распоряжение №330-р об установке по инициативе комитета по градостроительству и архитектуре к 2003 году на площади Трезини памятника Доменико Трезини, архитектору, стоявшему у истоков строительства Санкт-Петербурга, сподвижнику Петра I, но на протяжении длительного времени ввиду отсутствия финансирования работы по данному объекту не велись.
В 2010 году фонд "Жорно" выступил с инициативой продолжить и закончить работу по установке памятника Доменико Трезини в Санкт-Петербурге. В том же году состоялось два заседания рабочей группы Градостроительного совета по вопросам монументального искусства, на первом была одобрена и рекомендована к дальнейшей работе метровая модель памятника, а на втором было определено точное место его установки на площади Трезини.


Источник  Фонтанка.ру
 


Возврат к списку

Наверх