В храме Феодоровской иконы Божией Материк работают греческие мастера

В храме Феодоровской иконы Божией Материк работают греческие мастера 03.10.2011

В нижнем храме восстанавливаемого храма монтируются престол, киворий, алтарная преграда и киоты из мрамора.
На время проведения каменных работ приостановлено написание фресок в алтаре, рассказали в пресс-службе собора. На сегодняшний день расписана верхняя часть центральной апсиды: символы четырех евангелистов и этимасия, т.е. «престол уготованный».

В остальной части нижнего храма устраняются последние недоделки с тем, чтобы в этом году завершить здесь основной объем работ. На парадной лестнице завершается расчистка сохранившейся росписи на стенах и оконных откосах. Здесь уже сняты леса и раскрыт новый мраморный пол, установленный в прошлом году.

Верхний храм также представляет собой светлое пространство, впечатляющее своими размерами и акустикой: стены окрашены в белый цвет бежевого оттенка, новый мраморный пол останется только отшлифовать в следующем году перед самым завершением всех работ. Большие силы реставраторов в настоящее время брошены на фасадные работы: реставрируется и воссоздается облицовка белым камнем, который затем покрывается специальным защитным слоем.

На северо-западной квадратной башне установлен позолоченный контур святого Георгия Победоносца в круге. По инженерной части завершается подготовка к зимнему сезону: почти готова к запуску новая система отопления, подключенная к центральной петербургской теплосети. На участке строительства Дома причта возводится металлическая арматура стен цокольного этажа.

Храм Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге был построен к 300-летию царствования Дома Романовых в 1913 году. Он расположен в историческом центре Санкт-Петербурга около Московского вокзала, в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта, на Миргородское улице. В советское время здание было перестроено под молокозавод.
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх