Петербуржцы увидят город с неожиданной стороны

Петербуржцы увидят город с неожиданной стороны 21.10.2011

Завтра, 22 октября, на Кировской площади состоится старт соревнований по городскому ориентированию «Бегущий город». Как пояснили организаторы мероприятия, цель забега - показать Петербург с неожиданной стороны.

«Соревнования дают возможность связать воедино те части, что могли показаться разрозненными. Благодаря им участники узнают о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках. И, безусловно, акция дает возможность «почувствовать город ногами» - изучить его в динамике повседневной жизни», пояснили в пресс-службе администрации Кировского района.

Во время соревнований участникам необходимо в кратчайшее время найти заданные объекты в городе. Для передвижения можно использовать различные средства, в том числе общественный или личный транспорт, велосипед, роликовые коньки и так далее. Длина дистанции зависит от выбранной командой категории. Самый протяженный маршрут - 150 км.

Старты начнутся на Кировской площади и будут проходить с интервалом в 2 минуты с 8.00 МСК до 13.00 МСК.

Добавим, в отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадк
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх