«Подвал Бродячей собаки» к столетию украсят витражами

«Подвал Бродячей собаки» к столетию украсят витражами 23.03.2012

Открытие выставки детских витражей, выполненных учениками детской художественной студии «Ракурс», посвященной 100-летию арт-кабаре «Подвал Бродячей собаки», состоится в полдень в воскресенье, 25 марта.

Как сообщили организаторы выставки, каждый ее участник выбрал для композиции собаку из любимого литературного произведения, фильма или мультфильма. Работы выполнены в технике росписи по стеклу яркими витражными красками. Также коллектив студии решил сделать театрализованную презентацию выставки с маленькими сценками к басням Крылова «Две собаки» и «Слон и Моська», стихами Бориса Заходера и веселой песенкой Григория Гладкова «Жила-была собака» с разноцветными масками собак, которые дети сконструировали и раскрасили сами.

В свою очередь юные художники услышат рассказ об истории легендарного «Подвала», ставшего колыбелью Серебряного века и о тех художниках, поэтах и артистах, которые составили славу этого блистательного периода русской культуры.

Детской архитектурно-художественной студии «Ракурс» в этом году исполняется 15 лет. В студии занимаются на бюджетной основе занимаются дети с 7 до 16 лет. В процессе обучения дети знакомятся с разными видами декоративно-прикладного творчества, дизайном интерьера, создают архитектурные проекты, рисуют, лепят, конструируют из бумаги. Студия активно участвует в городских, международных выставках и конкурсах, занимая призовые места, является многократным лауреатом фестиваля самодеятельного творчества коллективов подростковых клубов Петербурга.

Одно из направлений студии - витражи в интерьере. Дети по собственным эскизам делают роспись на стекле на различные темы. За последние годы были созданы витражи к спектаклям ТЮЗа для конкурса «Театр глазами детей», витражи для выставки в Музее Религии, большие композиции к сказкам Андерсена и к уральским сказам Бажова. За коллективный архитектурный витраж с изображением храмов нашего города «Петербург объединяет» студия была награждена дипломом I степени от Фонда Михаила Шемякина.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх