В Феодоровском храме Санкт-Петербурга воссозданы купола

В Феодоровском храме Санкт-Петербурга воссозданы купола 26.08.2009

Храм был построен в 1913 году к 300-летию Дома Романовых. Из-за строительных лесов постепенно выглянули пять позолоченных куполов храма.

Храм-памятник в 1932 году был превращен в молокозавод и перестроен, купола снесли. В течение десятилетий здание храма обрастало пристройками промышленного назначения и к моменту передачи Церкви в 2005 году было доведено до крайней степени запущенности.

В 2006 году с целью возрождения Феодоровского храма был создан Попечительский советпредседатель. Реконструкция храма началась в 2007 году.

28 и 29 августа 2009 года по случаю завершения одного из важнейших этапов реконструкции Феодоровского собора пройдут праздничные мероприятия. В частности, 28 августа на Московском вокзале, в Световом зале, состоится открытие макета Феодоровского собора. Макет будет оснащен информационными стендами с архивными фотографиями и копиями документов из истории храма.

29 августа, в праздник Феодоровской иконы Божией Матери, планируются провести Божественную Литургию в часовне-храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских, а также торжественный молебен и освящение иконы святого Михаила Малеина, покровителя первого государя из рода Романовых, на территории храма.

Источник Санкт-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх