«Санктъ-Петербургъ Опера» открывает сезон

«Санктъ-Петербургъ Опера» открывает сезон 10.09.2009

Художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Александров рассказал о предстоящих премьерах сезона, в числе которых сценическая фантазия по произведениям Николая Гоголя «Русская тройка, семерка, туз…» на музыку русских композиторов, а также оперы «Паяцы» Леонкавалло, «Орфей» Фомина и «Алкид» Бортнянского.

Представители театра рассказали и о реставрационных работах – как восстанавливают интерьеры и утраченное декоративное оформление особняка фон Дервиза. Уже открыты Мавританская и Кленовая гостиные с уникальными панелями и гобеленовыми вставками. Основной доминантой оригинального декора Дубовой гостиной стало необычное сочетание используемого материала – резного дуба, красного дерева и черного мрамора.

Добавим, что предстоящий год – юбилейный для художественного руководителя театра: Юрий Александров отметил 60-летие и 35 лет творческой деятельности. За двадцать два года Александров создал оригинальный репертуар камерного музыкального театра, сформировал уникальную труппу и познакомил с творчеством созданного им коллектива зрителей Москвы и многих городов России, а также США, Финляндии, Швейцарии, Польши и Швеции. Театр неоднократно становился лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска».

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх