Открытие нового здания Молодежного театра на Фонтанке откладывается

Открытие нового здания Молодежного театра на Фонтанке откладывается 16.09.2009

Само строительство завершится зимой.
Процесс затянулся, но это пошло на пользу всем, поскольку само здание в итоге получилось идеально вписанным в структуру сада, не контрастирующим с другими сооружениями.
В современное здание будут органично вписаны исторические металлические перекрытия-фермы, разработанные инженером Василием Шуховым и фасады флигелей. Новый театральный комплекс Молодежного театра вместит 433 зрителя, сейчас в старом здании может разместиться только 300. В старом здании Молодежного театра разместится Экспериментальная лаборатория молодой режиссуры.

Напомним, Летний театр в Измайловском саду, в который сейчас встраивается новое здание Молодежного театра на Фонтанке, был построен в 1901 году и является памятником архитектуры. Новую сцену обещали открыть к началу нового театрального сезона 2009 года.

Проектные работы начались в 2006-м году. Все остатки исторического театра, которые пощадило советское зодчество - Шуховские фермы (старинная металлическая конструкция - каркас летнего театра), два каменных флигеля, оставшиеся от старого театра, и сам Измайловский сад - находятся под охраной КГИОП. Как обещали строители, они будут сохранены и отреставрированы в первозданном виде.

Источник Квадрат.ру


Возврат к списку

Наверх