В Царском селе в честь открытия Белой Башни устроят рыцарский турнир

В Царском селе в честь открытия Белой Башни устроят рыцарский турнир 04.10.2012

В Александровском парке Государственного музея-заповедника «Царское село» готовится к открытию после масштабных ремонтно-реставрационных работ павильон «Белая башня». В обновленной башне будет работать интерактивный музейный центр. В честь его открытия музейщики решили устроить рыцарский турнир, который состоится 10 октября.
Комплекс в рыцарском духе, включающий Ворота-руину из двух башен с воротами между ними, Белую башню – «донжон» высотой 37,8 метра, а также ров и вал, увенчанный кирпичным бруствером, был возведен архитектором Адамом Менеласом для детей императора Николая Первого. Во время Великой Отечественной войны Белая башня была почти полностью разрушена, сохранился только нижний этаж. Восстановление объекта началось в 1990-е годы, и вот теперь специалисты готовы показать плоды своих трудов.
- По замыслу архитектора, внутри Белой башни одна над другой располагались комнаты: в первом этаже - столовая и буфетная, во втором - гостиная, в третьем и четвертом - кабинет и спальня, в пятом - гардеробная и библиотека. Завершался павильон открытой площадкой, с которой открывался прекрасный вид на окрестности Царского Села, - рассказали в пресс-службе ГМЗ «Царское село». - Теперь здесь снова можно будет увидеть воссозданные интерьеры, узнать об особенностях реставрации, подняться на обзорную площадку, откуда открывается прекрасный вид на Царское Село и его окрестности.

Источник Российская газета


Возврат к списку

Наверх