На Ново-Адмиралтейском острове построят жилье и общегородские объекты

На Ново-Адмиралтейском острове построят жилье и общегородские объекты 29.09.2009

Ново-Адмиралтейский остров — это территория, которая с момента основания города была занята судостроительной отраслью. Теперь эта земля возвращается городу, и у Петербурга есть шанс создать на ней достойные общегородские объекты — выставочные залы, музеи, набережные и пр., а также значительно улучшить существующую транспортную ситуацию. Кроме того, на территории «Адмиралтейских верфей» есть постройки, являющиеся историческими памятниками, которые будут сохранены — кузница, Малый каменный эллинг, Караульный дом, Нарядный дом, Главное корабельное здание. Важным архитектурным элементом также станет восстановленный храм «Спас-на-Водах».

Жилая застройка будет решена в контексте существующей застройки Адмиралтейского канала и Английского проспекта — с высотной отметкой 21 м по фасаду и повышением до 24 м во дворовых территориях.

Мостовой переход через Большую Неву, который соединит Васильевский и Ново-Адмиралтейский острова, решен в стиле традиционных петербургских мостов — низкое сооружение с гранитной облицовкой въездов, с разводным пролетом порядка 50 м. Он будет расположен в створе 17-18 линий Васильевского острова.

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх