Получено разрешение на реконструкцию кинотеатра «Ленинград»

Получено разрешение на реконструкцию кинотеатра «Ленинград» 27.03.2013

Получено разрешение на реконструкцию кинотеатра «Ленинград» на Потемкинской улице, 4. Перестройка идет уже полгода, но ранее работы шли с нарушением закона.
Собственником «Ленинграда» является ООО «Профит». Само здание не является памятником, но находится на территории Таврического сада, а потому разрешение на любые работы должен выдавать КГИОП.
Первая реконструкция прошла в 2006–2007 годах, когда здесь пытались устроить развлекательный центр. Здание было фактически разрушено изнутри, от оригинальной постройки сохранился лишь фасад, который увенчали новой двухуровневой стеклянной кровлей.
В августе 2012 года здание вновь начали перестраивать. Постройку закрыли лесами. Начались работы по дополнительной надстройке кинотеатра со стороны Таврического сада. Генподрядчиком по заказу ООО «Профит» выступало ООО «ЛСР-строй», входящее в группу компаний «ЛСР» Андрея Молчанова.
Работы на объекте велись без разрешения, против обеих компаний КГИОП возбудил административные дела, по итогам рассмотрения которых строители уплатили штрафы в 20 тыс. рублей. Тем не менее, вопреки вынесенным предписаниям, сама стройка остановлена не была.
Лишь недавно службой строительного надзора и экспертизы «Профиту» было выдано разрешение на производство работ по реконструкции здания под досуговый центр. При этом детали проекта по-прежнему остаются неизвестными, в группе «ЛСР» «Карповке» отказались раскрывать подробности стройки, сославшись на их конфиденциальность. Связаться с владельцами кинотеатра также сегодня не удалось.
Стоить отметить, что еще в период первой реконструкции «Ленинграда» стало известно, что за «Профитом» стоит основной владелец банка «Россия», давний друг Владимира Путина Юрий Ковальчук. Возможно, именно этим объясняется нынешняя закрытость информации о судьбе здания, а также вольное обращение реконструкторов со строительными регламентами.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх