Книги, кофе и «Невский проспект»

Книги, кофе и «Невский проспект» 07.11.2009

который с целью поддержания и развития петербургских литературных традиций регулярно проводит Центр современной литературы и книги на Васильевском и ассоциация «Живая классика»

Премии имени Гоголя, имени Ахматовой, имени Заболоцкого, имени Маршака вручаются в Петербурге с 2004 года. За пять лет существования фестиваля премии и дипломы присуждены и вручены более чем 50 авторам. Среди них – Александр Мелихов, Вячеслав Рыбаков, Валерий Воскобойников, Алла Драбкина, Александр Житинский, Евгений Лукин, Сергей Махотин, Сергей Носов, Елена Шварц и другие. В программу фестиваля входили литературные выступления, театрализованные представления, встречи с авторами, проведение литературных конкурсов.
Премия имени Гоголя присуждается за лучшие прозаические произведения, написанные на русском языке, и вручается по семи номинациям, названным по заголовкам повестей Гоголя:
«Шинель» — за лучшее прозаическое произведение традиционного жанра;
«Вий» — за лучшее фантастическое произведение;
«Нос» — за лучшее юмористическое или сатирическое произведение;
«Тарас Бульба» — за лучшее произведение приключенческого жанра (в этом году не присуждается);
«Старосветские помещики» — за лучший любовно-семейный роман;
«Невский проспект» — за лучшее сочинение о Петербурге;
«Портрет» — за лучшее нон-фикшн произведение.

Состав жюри меняется каждый год, на сей раз в жюри вошли: прозаики Илья Бояшов, Сергей Носов и Павел Крусанов; литературовед Самуил Лурье, поэт Евгений Мякишев и детский писатель Михаил Яснов.

Победители награждаются ценными подарками и дипломами. Денежное наполнение премии равняется 80 рублям серебром (стоимость шинели Акакия Акакиевича Башмачкина).

Торжественная церемония и награждение победителей пройдёт в Центре современной литературы и книги на наб. Макарова, 10/1, также известном как клуб «Книги и кофе»: 10 ноября в 19 часов
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх