Петербургским писателям подарили по 80 рублей «на пошив шинели»

Петербургским писателям подарили по 80 рублей «на пошив шинели» 11.11.2009

Вчера, 10 ноября премию вручали в Центре современной литературы и книги, что на Васильевском острове. Директор Центра писатель Александр Житинский перед началом церемонии отметил, что премию вручают в юбилейный год Н. В. Гоголя.
Премия присуждалась в пяти номинациях. В номинации «Портретконецформыначалоформы» - лучшее произведение нон-фикшн лауреатом стал публицист и философ, один из лидеров идеологической группы «петербургские фундаменталисты» Александр Секацкий, в номинации «Невский проспект»
- лучшее сочинение о Петербурге победила поэт и прозаик Екатерина Игнатова с прозаической книгой «Обернувшись», посвященной периоду 1960 - начала 1990-х годов, общественной атмосфере, событиям и деятелям культуры тех лет. В номинации «Старосветские помещики» - за лучший любовно-семейный роман победила Елена Катишонок с повестью «Жили-были старик со старухой». Лучшим фантастическим произведением (номинация «Вий») была названа книга поэта и прозаика Татьяны Алферовой «Инвалиды любви». В номинации «Шинель» - за лучшее прозаическое произведение жюри выбрало победителем Александра Мелихова, прозаика и публициста, редактора журнала «Нева» за книгу «Интернационал дураков».
Писателям, чьи книги были признаны лучшими, Николай Васильевич Гоголь в исполнении Ивана Краско вручил по собственному бюсту, по диплому, а также по мешочку с 80 рублями мелочью. Напомним, что ровно столько - 80 рублей, но серебром, стоила в свое время шинель Акакия Акакиевича Башмачкина. Сегодня на 80 рублей шинель не пошить, поэтому мешочек с деньгами для петербургских писателей будет символическим.
http://www.regnum.ru/
 

Источник REGNUM-Балтика


Возврат к списку

Наверх