Единственным претендентом на реконструкцию Центральной военно-морской библиотеки стало ОАО «ГСК»

Единственным претендентом на реконструкцию Центральной военно-морской библиотеки стало ОАО «ГСК» 28.01.2014

ОАО «Генеральная строительная корпорация» стало единственным участником конкурса на реконструкцию здания на Кожевенной линии Васильевского острова, 42, куда из Михайловского замка должна переехать Центральная военно-морская библиотека. Выполнить работы к ноябрю 2014 года компания предложила за 285,3 млн рублей.
Согласно конкурсной документации, компания должна будет реконструировать здание, наружные инженерные сети, благоустроить территорию и поставить необходимую мебель. Площадь здания, бывшей женской тюрьмы, а позднее - казармы бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей Ленинградской военно-морской базы, — более 9 тысяч кв. м. В нем разместится 993,4 тысячи единиц хранения и читальный зал на 144 места. Если заявка компании удовлетворит требования конкурсной комиссии, с ней будет заключен контракт по стартовой цене аукциона — 286,7 млн рублей.
В 2013 году «ГСК» заключила государственные контракты на работы общей стоимостью более 1 млрд рублей. Компания специализируется на ремонте дорог, а также строит социальную инфраструктуру для СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», комитета по строительству и структур Ленобласти.
На переезде Центральной военно-морской библиотеки, крупнейшей в Вооруженных силах России, настаивало руководство Русского музея. ЦВМБ переехала в Михайловский замок из здания Биржи в 1957 году и должна была покинуть это здание еще в 2010 году. Однако здание на Кожевенной линии так и не было подготовлено, хотя документация для работ была согласована еще в 2007 году. Вновь решение о реконструкции здания, заступив на пост министра обороны, принял Сергей Шойгу.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх