Метрострой соединил Петроградскую сторону и Васильевский остров под землей

Метрострой соединил Петроградскую сторону и Васильевский остров под землей 05.02.2014

Метрострой демонтировал перегородку, разделявшую переходной тоннель под Малой Невой и наклонный ход вестибюля станции «Спортивная-2». Таким образом, как сообщается на официальном сайте ОАО «Метрострой», Петроградская сторона и Васильевский остров соединились под землей, сообщает РБК.
В сообщении отмечается, что строители уже приступили к сооружению постоянных конструкций переходного коридора с тем, чтобы по окончании этих работ, примерно через полгода приступить к монтажу траволаторов. Параллельно сооружаются постоянные конструкции в эскалаторном тоннеле.
Ожидается, что эскалатор длиной почти 40 м поступит из Гамбурга в Петербург в мае этого года. Все оборудование поставит немецкий завод «ТиссенКрупп Элеватор».
Также на Васильевском острове у Тучкового моста продолжается работа по сооружению подземного вестибюля, из которого на поверхность выходят два малых наклонных хода и два лестничных спуска. Горно-капитальные работы здесь выполнены примерно на 65%.
Напомним, второй вестибюль станции «Спортивная» строится на Васильевском острове и будет соединяться с первым вестибюлем через тоннель под Невой. Срок сдачи объекта - 2015г.
 

Источник Гаzета.СПб.ру


Возврат к списку

Наверх