«Невское время» предлагает превратить участок Невского от Мойки до Фонтанки в бульвар

«Невское время» предлагает превратить участок Невского от Мойки до Фонтанки в бульвар 06.02.2014

По замыслу инициаторов проекта, часть Невского проспекта может стать пешеходной зоной для прогулок и отдыха в центре, с узкими тротуарами и двумя полосами движения по краям. Сторонники этой идеи считают, что реконструкция необходима, поскольку Невский проспект представляет собой «гремящий зловонный котел, в котором варятся тонны железа, а человеку – не протолкнуться».
С соответствующей инициативой в издание обратилась группа инициативных петербуржцев, сообщили «БалтИнфо» в редакции газеты. По их замыслу, часть Невского проспекта может стать широкой пешеходной зоной для прогулок и отдыха в центре, с узкими тротуарами и двумя полосами движения по краям.
Сторонники этой идеи (жители самых разных районов, многие из которых – автомобилисты) считают, что реконструкция Невского не только возможна, но и необходима, поскольку Невский проспект - одна из самых красивых улиц Европы – в настоящее время представляет собой «гремящий зловонный котел, в котором варятся тонны железа, а человеку – не протолкнуться».
Идею бульвара на участке Невского проспекта уже поддержали многие известные петербуржцы: актеры Сергей Мигицко, Георгий Штиль, Леонид Мозговой, Юрий Гальцев, композиторы Сергей Баневич, Виктор Плешак, художник Дмитрий Шагин, шоумен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, председатель совета ректоров Петербурга Владимир Васильев, директор библиотеки Российской Академии наук Валерий Леонов и многие другие.
Концептуальный проект «Невского времени» по обустройству бульвара на участке Невского проспекта от Мойки до Фонтанки поддерживает и Комитет по транспорту.
Журналисты «НВ» обратились к специалистам и, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что реализация этого проекта вполне может начаться уже через два, а завершиться – через три-четыре года.
«Невское время» начинает широкое общественное обсуждение этого проекта.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх