В Ботаническом саду к юбилею на собранные деньги реконструируют фонтаны и воссоздадут аллеи

В Ботаническом саду к юбилею на собранные деньги реконструируют фонтаны и воссоздадут аллеи 11.02.2014

В Северной столице завершилась благотворительная акция «Я помог Ботаническому саду», в которой, по словам организаторов, поучаствовали около полутора тысяч человек.
Как рассказали корреспонденту «Росбалта» в общественном объединении «Воссоздание садов и скверов», в рамках первого этапа акции уже была выполнена часть работ, в частности, разработана концепция развития Ботанического сада, создана зона WI-FI со скамейками и передвижными библиотеками, создан сад для людей с ограниченными возможностям, установлена современная система навигации.
Второй этап акции проходил с 20 января по 2 февраля. Петербуржцы, покупая промо-сувенир с логотипом акции (блокнот, флешки, ручки и так далее), вносили свой вклад в обновление сада.
В общественном объединении пояснили, что к лету планируется реконструировать исторический вход в Ботанический сад, создать детскую площадку, пионарий, водную клумбу у пальмовой оранжереи и театр под открытым небом, воссоздать фонтаны и исторические аллеи, которые были утрачены. На эти цели необходимо около 23 млн рублей.
Также будет создана аллея с новым маршрутом. Она будет посвящена небезразличным петербуржцам. Как отметил глава Попечительского совета общественного объединения «Воссоздание садов и скверов» Эдуард Тиктинский, деревья будут высажены в той части сада, что ближе к Неве. «Там есть целые голые островки, которые видны невооруженным глазом. Таким образом, мы создадим целую Аллею небезразличных петербуржцев, которые внесли свой вклад в восстановление удивительного памятника, достояния Петербурга», — пояснил он.
Напомним, что в этом году Ботанический сад Петербурга отмечает 300-летие. В 1714 году он был создан как аптекарский город, где выращивали лекарственные травы для нужд армии и флота.
 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх