Парк Монрепо – уникальный памятник садово-паркового искусства

Парк Монрепо – уникальный памятник садово-паркового искусства 27.02.2014

Парк Монрепо располагается в г.Выборге Ленинградской области. Это единственный в России пейзажный скальный парк с более чем 250-летней историей. Парк Монрепо заслуженно пользуется широкой известностью как усадебно-парковый ансамбль, сочетающий в себе эстетику эпох Просвещения и преромантизма и величественную красоту природы Карельского перешейка. Незабываемые ландшафты Монрепо нашли свой отклик у Владимира Соловьева и Осипа Мандельштама. Гостями Монрепо в разные годы были члены российского императорского дома, король Швеции, выдающиеся российские и европейские дипломаты, ученые, писатели.
К 25-летию образования Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо» в 2013 году сотрудники музея-заповедника Сергей Киселев, Юлия Мошник, Валентин Болгов и Михаил Ефимов создали выставку «Парк Монрепо – уникальный памятник садово-паркового искусства XVIII-XIX веков». Выставка пройдет в ЦГПБ им. В.В. Маяковского в рамках проекта «Музеи в гостях у библиотеки».
На выставке представлены материалы, связанные с историей парка, его владельцами, парковыми достопримечательностями.
6 марта в 17.00
состоится вечер «Парк Монрепо: имена и судьбы»
Научные сотрудники музея-заповедника расскажут об истории Монрепо, его сегодняшнем дне, а также представят мультимедийный проект «Виртуальные прогулки по парку Монрепо».
Вход свободный
 

Источник Городовой.СПб.ру


Возврат к списку

Наверх