Градозащитники проводят пикеты против сносов исторических зданий

Градозащитники проводят пикеты против сносов исторических зданий 28.02.2014

 Накануне рассмотрения в Куйбышевском районном суде города Санкт-Петербурга дел по Аракчеевским казармам жители и градозащитники провели у Прокуратуры города и Смольного серию одиночных пикетов против сноса исторических зданий.
На плакатах были указаны адреса, над которыми нависла угроза уничтожения.
Один из плакатов посвящён созданию музея Русской кавалерии. Не смотря на уничтожение зданий Аракчеевских казарм, это требование остается неизменным.
Застройщик, снесший исторические здания, должен не только восстановить разрушенное, мы требуем привлечения к ответственности вплоть до уголовной, за уничтожение культурного наследия и злостное неисполнение решения суда.

Главный вопрос, который возникает у градозащитников:
кто правит городом: губернатор или застройщики?
Сейчас в Санкт-Петербурге застройщики решают:
- какие здания исторические, какие нет,
- нужны городу памятники культуры или нет,
- создавать в городе музеи или нет…
Застройщики уверены, что они хозяева города. Законы им не указ. Они не исполняют даже решения судов.
В городе – строительный безпредел. Власти не могут или не принимают меры для сохранения культурного наследия, для соблюдения законов, для исполнения решения судов.
Наша задача сейчас – заставить власть наказать конкретных чиновников, застройщиков, исполнителей, виновных в уничтожении исторических зданий.
Судебные заседания по Аракчеевским казармам состоятся 27 февраля в Куйбышевском суде (Караванная ул., 20), зал № 4. Первое заседание в 10-30.

Ранее, в понедельник 24 февраля защитники Аракчеевских казарм пикетировали Прокуратуру города. Активисты потребовали личного приёма у прокурора города Сергея Литвиненко. Перед прокуратурой была поставлена задача приостановить действие ордера ГАТИ на установку забора и применить меры к бездействию сотрудников полиции, которые вместо того, чтобы не допускать незаконных демонтажных работ, задерживают участников «Аракчеевской обороны».
Однако, как стало сегодня известно, прокурор города не желает вести приём жителей, в связи с этим 27 февраля, с 13.00 на Исаакиевской площади, напротив здания Прокуратуры Санкт-Петербурга, повторно начнётся одиночный пикет с требованием прекратить правовой беспредел на Шпалерной д. 51 Б. Защитники Аракчеевских казарм и градозащитники из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» намерены не прекращать пикетирование надзорного органа до тех пор пока прокурор города Сергей Литвиненко не соизволит их принять.

Источник РОО «Охтинская Дуга», Группа ЭРА


Возврат к списку

Наверх