«Ракета» стартует в День космонавтики

«Ракета» стартует в День космонавтики 03.04.2014

12 апреля в Петродворце откроется возрожденный Музей часов

История времени, воплощенная в часах, - так коротко можно охарактеризовать экспозицию нового музея. Он откроется под крышей Петродворцового часового завода «Ракета», который помнит еще Петра I, и представит публике самые интересные образцы своей продукции.

Музей был открыт стараниями энтузиастов еще в 1970-х, но после перестройки перешел в частные руки. 12 апреля, после десятилетнего перерыва, он будет открыт заново. Документы и чертежи петровской эпохи, диковинные хронометры XIX века, сверхточные секретные приборы, выпускавшиеся заводом в советские времена для военной промышленности, подлинные наручные часы Леонида Брежнева и Андрея Миронова, знаменитые «Победы» и «Ракеты» - вот лишь некоторые из сотен предметов экспозиции обновленного музея. Самое главное - посещение музея будет абсолютно бесплатным.

- С 1961 года завод выпускает часы марки «Ракета»,- сообщили «Вечернему Петербургу» организаторы музея. - Бренд посвящен первому полету в космос Юрия Гагарина, поэтому мы и решили приурочить открытие музея к Дню космонавтики.

- Надеемся, многие любознательные люди захотят приехать к нам специально, чтобы побывать в музее и на экскурсии по заводу, - говорят на предприятии. - Потому что это единственный завод в России, на котором выполняется полный цикл производства часов, да еще и собственных марок.

Часы «Победа», в механизме которых используется 15 рубиновых камней, впервые были изготовлены в Петродворце в 1946 году. Выпуск возобновился в нынешнем. Как именно выглядели первые часы «Победа» и «Ракета», можно будет увидеть в новом музее.

Адрес музея: Петродворец, Санкт-Петербургский проспект, д. 60 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх