Реконструкция Дома журналиста на Невском проспекте, 70

Реконструкция Дома журналиста на Невском проспекте, 70 12.04.2014

  Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко осмотрел реконструируемый Дом журналиста на Невском проспекте, 70, передает корреспондент «БалтИнфо». Здание относится к числу объектов культурного наследия федерального значения и давно нуждалось в ремонте.
Проектом предусматривается максимальное сохранение существующих планировочных решений, реставрационный ремонт парадной лестницы, главного вестибюля, парадных помещений 2 и 3 этажей с архитектурно-художественной отделкой. На первом этаже расположатся вестибюль главного входа с гардеробом для посетителей и кафе. На втором - медиацентр, административные и офисные помещения. На третьем - представительские помещения и актовый зал на 150 мест.
Напомним, Дом журналиста в особняке Сухозанета пострадал в январе 2011 года в связи с демонтажем соседнего здания – Литературного дома на Невском проспекте, 68. В 2013 году ОАО «ВиПС» выполнило комплексные научные исследования, на их основе разработан основной проект, сейчас он проходит федеральную экспертизу.
На данный момент уже проведены усиление конструкций здания, цементация фундамента и другие подготовительные работы. В августе предполагается найти подрядчика на основной этап реконструкции.
«Мы рассчитываем начать работы в этом году и завершить в течение двух лет. Будем стараться за полтора года управиться, но берем время с запасом, так как реставрационные работы здесь - вещь непредсказуемая», - заявил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко. Он добавил, что атриума, который изначально предполагался, по настоянию КГИОП в особняке все же не будет. Тем не менее, за счет надстроек и использования подвальных помещений в Доме журналистов появится 1000 кв. метров дополнительных площадей.
«Тогда договоримся сдать не позднее конца 2016 года», - поручил Георгий Полтавченко. Он потребовал от вице-губернатора Василия Кичеджи проследить, чтобы отреставрированное здание соответствовало «и духу города, и духу времени».

Источник Baltinfo


Возврат к списку

Наверх