Летний сад в Петербурге готовят к открытию нового сезона

Летний сад в Петербурге готовят к открытию нового сезона 19.04.2014

Летний сад в Петербурге готовят к открытию нового сезона. В парковом ансамбле идет просушка пешеходных дорожек, со скульптур снимают «зимнюю одежду», докрашивают скамейки и ограждения, проверяют фонтаны.
Отмечается, что проверка фонтанов - самый трудоемкий процесс, потому что в отличие от тех же монументов, фонтанные чаши на зиму ничем не закрывают. А значит, убирать приходится все «наследие холодов».
Несимпатичные многим петербуржцам ограды вдоль аллей, напротив, убирать не стали. И дело тут не в сомнительном вкусе организаторов. Решетки - вынужденная и временная мера, пока растения не приобретут нужный вид. «Мы их обязательно уберем, когда специалисты признают, что вот она - стена, шпалера массивная. Сейчас же она очень восприимчива к вытаптыванию и к полому побегов. Поэтому чуть-чуть надо подождать», - пояснил Сергей Ренни, заведующий филиалом «Летний сад, Михайловский сад и зеленые территории Русского музея».
Фонтаны в Летнем саду обещают открыть ко Дню города. Скорее всего, свидетелями этому событию станет пара белых лебедей, которых должны привезти через месяц. Дело в том, что большую часть года птицы живут в зоопарке, а парк выступает в качестве арендатора и в договоре прописаны четкие сроки «оказания услуги».
 

Источник 100 ТВ


Возврат к списку

Наверх