Рядом со стройплощадкой на Лейтенанта Шмидта, 21, начал рушиться дом

Рядом со стройплощадкой на Лейтенанта Шмидта, 21, начал рушиться дом 29.04.2014

МЧС зафиксировала возможное обрушение стены в доме 19 по набережной Лейтенанта Шмидта — по соседству компания «Соло» возводит жилой комплекс «Гранвиль». Полное техническое обследование пострадавшей квартиры назначено на 29 апреля, однако работы на стройплощадке продолжаются, передает «Фонтанка.ру».
Сотрудники МЧС засвидетельствовали увеличение трещин в стенах дома — из-за этого лопнул установленный ранее маяк, а также повреждение балок пола и предложили жителям переехать в маневренный фонд в связи с возможным обрушением части стены. Спасатели также отметили, что после фиксации дефекта стены на соседней строительной площадке работы не прекратились.
Сотрудников МЧС вызвала жительница дома Наталья Хисамутдинова, пояснили в администрации Василеостровского района. Ей было предложено переехать в маневренный фонд, однако жительница отказалась. На 29 апреля назначено обследование квартиры. Генеральный директор УК «Соло» Олег Сумбаев оставил ситуацию без комментариев.
Ранее сообщалось, что строительство элитного дома на набережной Лейтенанта Шмидта продвигается с большим количеством нарушений. Специалисты петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК) пришли к выводу, что проект новостроя противоречит положениями закона об охране объектов историко-культурного наследия.
По словам зампредседателя городского ВООПИиК Татьяны Лихановой, набережная Лейтенандта Шмидта — одно из градообразующих пространств в акватории Невы. К тому же, территория, на котором строится здание, относится к охранной зоне первой категории. Это означает, что на ней запрещено любое новое строительство, если это не воссоздание исторического облика.
Отметим, что дом №19 по Набережной Лейтенанта Шмидта был построен в XVIII веке. Первые трещины на нем образовались в сентябре прошлого года. Тогда застройщика обязали провести дополнительное усиление фундамента дома. Кроме того, Олег Сумбаев заявил о том, что готов провести полноценный ремонт пострадавшей квартиры и снять собственнице альтернативную жилплощадь на время ремонта.
Официально застройщиком площадки на набережной является ООО «Набережная Шмидта, 21», более 20% которой принадлежит Юрию Молчанову. Достроить комплекс на 54 квартиры жилой площадью около 7 тысяч кв. м планируется к декабрю 2014 года. На набережную должны выходить два трехэтажных здания максимальной высотой 15,4 метра.
 

Источник Городовой.СПб.ру


Возврат к списку

Наверх