На набережной Пряжки заложена каштановая аллея в честь 310-летия Адмиралтейских верфей

На набережной Пряжки заложена каштановая аллея в честь 310-летия Адмиралтейских верфей 30.04.2014

Вчера на набережной реки Пряжки прошла торжественная церемония закладки каштановой аллеи в честь 310-летия ОАО «Адмиралтейские верфи» и Адмиралтейского района.
Приветствуя участников церемонии, генеральный директор верфей Александр Бузаков отметил, что старейшая верфь России с момента своего создания стала градообразующим предприятием. Пройдя вместе с Санкт-Петербургом и Адмиралтейским районом путь длиной в 310 лет, Адмиралтейские верфи вписали немало славных страниц в историю создания российского флота, построив почти 3000 судов и кораблей, и внесли достойный вклад в развитие города.
Свой юбилей верфи встречают строительством 11 подводных лодок и судна-спасателя, выполняя контрактные обязательства перед Военно-морским флотом России и в рамках военно-технического сотрудничества.
Напомним, ОАО «Адмиралтейские верфи» - базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. Предприятие входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». В настоящее время мощности предприятия полностью загружены - на верфи успешно реализуется ряд контрактов для отечественных и зарубежных заказчиков. В строительстве находится две серии подводных лодок: проект 636.1 для иностранных ВМС и проект 636.3 для ВМФ России. В постройке также находится спасательное судно «Игорь Белоусов» c глубоководным аппаратом «Бестер-1» на борту. Численность предприятия составляет 6 500 человек. В 2014 году исполняется 310 лет со дня основания Адмиралтейских верфей.
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх