Петербургская Филармония возобновляет практику общедоступных концертов

Петербургская Филармония возобновляет практику общедоступных концертов 30.04.2014

Петербургская Филармония возобновляет практику общедоступных концертов. Теперь лучшие произведения классической музыки можно послушать всего за 100 рублей

Билеты можно приобрести только в кассе филармонии. Стоит также отметить, что рассадка на концерте будет свободная — то есть билет не привязан к определенному месту. Каждый может занять именно то место, которое придется ему по вкусу.

Форма общедоступных концертов имеет глубокие исторические корни и впервые была инициирована Московским отделением Русского музыкального общества в 1860-х годах. Большая заслуга в продвижении подобных концертов для широкого слушателя всех сословий принадлежала пианисту-виртуозу, дирижеру, основателю московской консерватории Николаю Рубинштейну и известному меценату князю Николаю Трубецкому. Именно он выступил инициатором проведения общедоступных концертов в том числе и в Московском Манеже, вмещающем до 12 тысяч слушателей. Билеты на такие концерты стоили от 20 копеек до 3 рублей. Сегодня общедоступные концерты, рассчитанные на самую широкую аудиторию, проходят по всему миру.
Ближайшие концерты

30 апреля 2014 среда 19:00 Большой зал
Шедевры органной музыки

14 мая 2014 среда 19:00 Большой зал
К 75-летию со дня рождения Валерия Гаврилина  

Источник «Санкт-Петербургская Филармония»


Возврат к списку

Наверх