С 1 мая открыто любимое место для прогулок петербуржцев — Летний сад

С 1 мая открыто любимое место для прогулок петербуржцев — Летний сад 05.05.2014

С 1 мая открыто любимое место для прогулок петербуржцев — Летний сад. Только фонтаны запустят позже — их включат только ко Дню города, в конце мая.
Летний сад открылся для посетителей 1 мая, после просушки и технической подготовки. Вход в парк, как и прежде, бесплатный. Фонтаны запустят в конце мая — ко Дню города.
На одной из аллей сада работает фотовыставка «Лесные истории». На ней представлено несколько десятков снимков, показывающих диких животных в естественной среде обитания. В пресс-службе Русского музея рассказали: «Как всегда, у памятника И. А. Крылову будет звучать знаменитый вибрафон Алексея Чижика. «Концерты без билетов» ждут петербуржцев в новом сезоне ежедневно: с 17:00 до 19:00 по будням; с 14:00 до 18:00 по выходным и праздникам».
На Карповом пруду пока нет лебедей, но их обещают привезти, как только потеплеет. Телеканал «100 ТВ» приводит слова Ольги Черданцевой, главного хранителя садов Русского музея: «Нужно заключить договор с зоопарком, чтобы перевезти лебедей. И в этом году эта процедура непростая в связи с новым законом, но мы решили этот вопрос. Как только потеплеет, ко Дню города лебеди будут».
 

Источник Neva.today


Возврат к списку

Наверх