Памятник Ольге Берггольц поставят в Палевском саду в следующем году

Памятник Ольге Берггольц поставят в Палевском саду в следующем году 22.05.2014

Работа скульптора Вадима Трояновского и архитектора Анатолия Чернова единогласно одобрена экспертами

В год 105-летия со дня рождения Ольги Берггольц, в 2015 году, в Палевском саду будет установлен памятник поэтессе работы скульптора Вадима Трояновского и архитектора Анатолия Чернова. О соответствующем решении сообщили «Вечернему Петербургу» в комитете по градостроительству.

В минувший вторник прямо в мастерской Вадима Трояновского состоялось выездное заседание рабочей группы по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Северной столицы. На повестку дня было вынесено обсуждение полноразмерной модели эскизного проекта памятника Ольге Берггольц.

По замыслу авторов фигура поэтессы будет выполнена из бронзы, а композиция за фигурой — из гранита. На боковой стороне памятника предполагается разместить стихи Ольги Берггольц. Высота фигуры — 2,5 м, высота всей композиции включая постамент — около 5 метров.

Напомним, данный эскизный проект эксперты рассматривали не впервые. 4 сентября прошлого года проект показался членам рабочей группы где-то сырым, а где-то не продуманным в деталях, и они порекомендовали доработать его. 20 мая авторы как раз представляли исправленный эскиз.

Последний вызвал единогласное одобрение экспертов. Проект принят без замечаний. Памятник будет установлен в 2015 году. 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх