Петербургским детям подарили … паровоз

Петербургским детям подарили … паровоз 02.06.2014

Вчера в Петербурге стартовал новый сезон на Малой Октябрьской железной дороге. К открытию был специально отреставрирован старый узкоколейный паровоз, выпущенный в 1955 году. Локомотив удалось воссоздать практически без замены оригинальных деталей.
Как сообщает пресс-служба ОЖД, узкоколейный паровоз КП4-447 трудился на железных дорогах страны без малого 30 лет, а затем еще столько же времени простоял на постаменте возле своего последнего места работы — у шпалопропиточного завода в городе Бологое.
В прошлом году железнодорожники выкупили паровоз, чтобы подарить его МОЖД. Реставрационные работы шли почти год, и теперь ретролокомотив снова готов трудиться на стальных магистралях. Как сообщают железнодорожники, сегодня на Малой дороге проходят практическое обучение 400 детей, это единственный в Петербурге центр профессиональной подготовки будущих железнодорожников. Причем 80% выпускников МОЖД не только идут в профессию, но и становятся с годами отличными специалистами.
Малая Октябрьская дорога — одна из немногих в стране, состоит из двух трасс и уникальна тем, что обе магистрали располагаются в одном городе, — подчеркивают железнодорожники.
 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх