В Новую Голландию — реальные голландцы

В Новую Голландию — реальные голландцы 10.06.2014

 Руководство «Новой Голландии» отказалось от услуг проектировщиков, ранее выигравших конкурс. Теперь управлять обновлением острова будет архитектурное бюро из Нидерландов.
Компания «Новая Голландия девелопмент» решила изменить проект реставрации острова на набережной Адмиралтейского канала. Коммерсанты пришли к выводу, что зеленые насаждения для культурного пространства гораздо важнее и привлекательнее, чем здание с кафе и лофтами, которое изначально хотели построить на территории. Однако «зеленая» инициатива не только внесла изменения в проект. Как выяснилось, компания «Новая Голландия девеломпент» отказалась от сотрудничества с бюро WarkAC.
Как и планировалось, реконструкцию будет выполнять компания «Деметра», которая и раньше сотрудничала с организаторами проекта в процессе развития острова, занимаясь противоаварийными, консервационными и электромонтажными работами. Также организаторы проекта «Лето в новой Голландии» не собираются отходить от основной концепции острова - «город в городе», который вместит в себя и культурный центр, и кафе с кинотеатрами, и воплотившиеся из военных зданий гостиницы, и офисы, и даже городской рынок и сады на крыше.
Большое предпочтение руководители проекта отдали образовательной части. Как сообщалось ранее, примером для такого поворота в проекте стал Центр современной культуры «Гараж», директором которого выступает подруга Романа Абрамовича Дарья Жукова. Это неудивительно ввиду тесной связи подконтрольной миллиардеру компании ООО «Миллхауз», которой принадлежит петербургский исторический остров, и Центра современной культуры. В связи с этим вполне возможно, что на территории Новой Голландии откроется кулинарная и дизайнерская школы, а также школа искусств. Вместе с этим представители культурного проекта отмечают, что на острове будет масса специальных площадок, на которых будут проходить музыкальные концерты.
Теперь комания «Новая Голландия девелопмент» готовит проект создания городского парка на набережной Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова. Период реконструкции разделен на несколько этапов, для того, чтобы не лишать город полюбившейся всем культурной и социальной площадки. Уже в конце 2015 года жители города смогут вернуться на остров. В свою очередь, представители проекта «Лето в Новой Голландии» пришли к выводу, что обновленная парковочная инфраструктура приоритетна для горожан, приехавших отдохнуть на острове. Как раз по этой причине было принято решение отказаться от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала. Параллельно с парком будут запущены в эксплуатацию здание бывшей кузни и сам пруд, в котором планируется организовать зимний каток и ряд культурных мероприятий. После 2015 года строительные работы некоторых объектов не закончатся, но остров уже не будет закрываться.
Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8 вместо выигравшей в 2011 году WarkAC. Новые фавориты «Новой Голландии» специализируются на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств.
WEST 8 — это международное бюро, основанное в 1987 году. Главный офис компании расположен в Роттердаме и имеет 3 отделения в Бельгии, Нью-Йорке и Торонто. Архитектурная философия компании сконцентрирована на современный ландшафт, созданный человеком.
«Мы берем классический подход к созданию пейзажа, мы продолжаем ландшафтные традиции, что позволяет нам создавать определенную дизайнерскую символику. Так мы получаем, образно говоря, «новую природу», приумножая экологические ресурсы», - заявляют представители WEST 8.
Однако подробности проектирования острова пока не разглашаются, но проект в скором времени будет обнародован.

Источник Балтинфо


Возврат к списку

Наверх