Субботний маскарад для всех

Субботний маскарад для всех 13.06.2014

14 июня с 19.00 до 22.00 в Александровском саду состоится театрализованный праздник «Петербургский маскарад», посвященный 200-летию великого русского поэта Михаила Лермонтова.
В этот вечер жители и гости Петербурга смогут побывать на светском балу в стиле XIX века и почувствовать себя участниками маскарада, описанного Лермонтовым в знаменитой драме. Пространство будет разделено на роскошный «парадный зал», в который превратится сцена, и «гостиные» – боковые парковые зоны, где всех пришедших встретят поэты и музыканты. Для детей предусмотрен свой праздник – «Детский бал-маскарад» развернется в специальном шатре.

Аллеи вдоль Адмиралтейства превратятся в галерею «живых скульптур»: герои лермонтовских произведений предстанут в неожиданных сценических образах и выразительных мизансценах. Мастера бальных танцев продемонстрируют популярные танцы позапрошлого столетия: вальс, полонез, мазурку... Музыкальную программу подготовили артисты балета Мариинского и Михайловского театров, исполнители романсов Ольга Шанина, Петр Захаров и Альберт Жалилов, которые выступят в сопровождении Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра. В 21.00 начнется премьера спектакля «Маскарад», поставленного режиссером Сергеем Романюком. Но и это еще не все – одновременно на нескольких площадках свои версии «Маскарада» покажут петербургские негосударственные театры. Вход свободный.

Еще один подарок сотрудники библиотечной сети им. М. Ю. Лермонтова приготовили для любителей прогулок по историческим местам. В этот же день, 14 июня, каждый час с 12.00 до 16.00 от Центральной библиотеки на Литейном, 19, будут отправляться бесплатные экскурсии «С Лермонтовым по Литейной части». Впрочем, любой желающий сможет и самостоятельно пройтись по лермонтовскому Петербургу, получив карту-маршрут «Красы твоей блистанье». На каждой точке любознательных петербуржцев будут ждать волонтеры, которые расскажут, как это место связано с жизнью поэта. Карты будут раздавать у арки Главного штаба, на площади Островского, в сквере у Казанского собора, на площади Искусств, на Садовой ул., 3, на Невском пр., 15/59.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх