Деньги на памятник Анне Зеленовой будут собирать всем миром

Деньги на памятник Анне Зеленовой будут собирать всем миром 19.06.2014

Закладной камень будущего памятника Анне Зеленовой установили семь лет назад в Павловске. Но из-за отсутствия финансирования монумент так и не был изготовлен. Теперь горожане хотят создать памятник на свои деньги, будет объявлен народный сбор средств.
В 2007 году закладной камень на Садовой улице, 27, на участке между оранжереей дворцового садоводства и церковью Святой Марии Магдалины, был установлен по инициативе «Общества любителей Павловска». Прошел конкурс проектов, а затем был объявлен народный сбор средств на изготовление монумента — с самого начала было ясно, что государственного финансирования проекта не дождаться.
— Но три года назад бессменный руководитель общества умерла, и все остановилось — сообщил «Вечернему Петербургу» руководитель движения «Красивый Павловск» Вячеслав Васильев, — Мы решили возродить идею сбора средств на памятник.
Как сообщили активистам в администрации Пушкинского района, никаких других преград, кроме финансовой, для изготовления и установки памятника нет. В ГМЗ «Павловск» готовы поддержать проект. Всего нужно собрать около 7 миллионов рублей. Организаторы надеются на участие и рядовых петербуржцев, и благотворителей.
Анна Ивановна Зеленова работала директором Павловского дворца-музея и парка почти 40 лет — с 1941 по 1979 год. Под ее руководством были восстановлены из военных руин и пепла Павловский дворец и парк. В течение всего прошлого года в Павловске проходили торжества в честь столетнего юбилея Анны Зеленовой.

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх