В Пушкине прошел митинг за сохранение парков Пушкина и Павловска

В Пушкине прошел митинг за сохранение парков Пушкина и Павловска 30.06.2014

В согласованном митинге за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода приняли участие 400 человек. Организаторы считают, что об угрозе уничтожения памятников должен знать каждый горожанин — вмешательство общественности может остановить непоправимую беду.
Как сообщала «Вечёрка», градозащитники настаивают на исключении из Генплана Петербурга проекта по застройке территории Кондакопшинского болота и леса, поскольку это может привести к уничтожению сразу нескольких памятников культурного наследия.
— Кондакопшинское болото является единственным источником питания реки Кузьминки, из которой вода подается в пруды Баболовского и Александровского парков, — рассказали «Вечёрке» в гражданском объединении «Гражданин Пушкин», — и единственным источником питания реки Поповки, питающей реку Славянку в Павловском парке.
На территории объекта культурного наследия «Таицкий водовод», некогда питавшего водой весь Пушкин и Павловск, также запроектированы развязка и городские магистрали. Согласно исследованиям петербургских ученых, результатом может стать полная утрата величайшего гидротехнического сооружения.
Горожане в течение многих месяцев пытаются добиться от властей отмены решения о застройке, в том числе — через суд. 17 июня соответствующее обращение, под которым подписались 3002 человека, было отправлено президенту Путину.
К обращению приложены письмо из Невско-Ладожского БВУ о существовании Кондакопшинского болота и экспертное заключение кандидата географических наук А. Резникова об исследовании современного состояния Кондакопшинского болота.
На сайте change.org размещена петиция за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода. Сейчас собрано 10 000 подписей.
 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх