Воссоздание Дома Рогова может начаться в марте 2015 года

Воссоздание Дома Рогова может начаться в марте 2015 года 11.07.2014

Воссоздание Дома Рогова на Загородном проспекте может начаться в марте следующего года. Ожидается, что к этому времени будут получены все необходимые разрешения, сообщил автор проекта воссоздания исторического объекта Рафаэль Даянов.
Сейчас вся необходимая документация по проекту направлена на экспертизу. По прогнозам Даянова, на само строительство уйдет от полутора до двух лет. Дом будет восстановлен в тех же пропорциях, объеме и из того же материала, что и был раньше. Позади здания появится пяти-семиэтажный бизнес-центр, который будет находиться во дворах. По словам Даянова, высотность строения будет соответствовать всем регламентам.
В самом Доме Рогова разместятся магазины, офисы и другие организации - этот вопрос уже будет решать арендодатель.
Напомним, Дом Рогова был снесен в конце августа 2012 года. Демонтажные работы на территории исторического здания, взятого под охрану сотрудниками полиции, были проведены в выходной день. Категорически против сноса выступали не только градозащитники, но и представители власти. Однако спустя несколько месяцев стало ясно, что ни один из участников градостроительного скандала наказан не будет, а компенсацию с компании-инвестора за снос здания получить не удастся.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх