В Петропавловской крепости 12 июля пройдет праздник в честь Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

В Петропавловской крепости 12 июля  пройдет праздник в честь Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла 12.07.2014

На территории Петропавловской крепости разобьют лагерь русских ратников разных эпох, будут реконструированы средневековые сражения, включая Невскую битву. Пройдет концерт с участием Владимира Веселкина, вокальным ансамблем духовой музыки «Элеон», актрисой и певицей Алиной Атласовой, заслуженным артистом России Анатолием Тукишем, фольклорным коллективом «Домострой», эстрадно-фольклорной группы «Колесо» и другими артистами.
Гости праздника смогут примерить костюмы разных эпох, устроить бои на мягких мечах, а также принять участие в мастер-классах по гончарному, кузнечному и другим традиционным ремеслам.
В программе:
- Город мастеров, в котором гости смогут ознакомиться с традициями Древней Руси и принять участия в мастер-классах по гончарному, кузнечному и другим традиционным ремеслам, оставив на память сделанный собственными руками сувенир.
- Реконструкции средневековых сражений, среди которых будет воссоздание легендарной «Невской битвы», организованной военно-историческими обществами.
- Концерт, в котором примут участие Владимир Веселкин, вокальный ансамбль духовой музыки «Элеон», актриса и певица Алина Атласова, заслуженный артист России Анатолий Тукиш, фольклорный коллектив «Ивушка», эстрадно-фольклорная группа «Колесо» и другие артисты и коллективы.
- Интерактивные зоны: музей живой истории, лучный тир, тямбарная площадка (бои на мягких мечах), фото площадка, где все желающие могут примерить костюмы различной эпохи.
- Видеотрансляция божественной литургии из Собора во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор), в которой примут участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Варсонофий, представители Петербургского духовенства.
На праздник приедут представители обществ исторической реконструкции и фольклорные коллективы из Москвы, Выборга, Норильска, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Ростова, Брянска, Казани, а так же участники из Беларуси и Финляндии.
 

Источник БалтИнфо; ГМИ СПб


Возврат к списку

Наверх