Русский музей проводит бесплатные экскурсии по «огороду Петра I» в Летнем саду

Русский музей проводит бесплатные экскурсии по «огороду Петра I» в Летнем саду 12.07.2014

Русский музей запустил новый проект для горожан – бесплатные ботанические экскурсии по Летнему саду. Познавательные прогулки проходят по боскету «Красный сад» – территории перед оранжереей Летнего сада, которую еще называют «огородом Петра I».
«В Красном саду около 24 вида растений, – рассказала  ландшафтный архитектор, сотрудник Службы садов Русского музея Екатерина Захарова. – Это исторические растения, которые подавались к царскому столу. Есть шафран, цикорий, шалфей, артишок, салаты… На экскурсии мы рассказываем, как эти виды пришли в России, как здесь приживались и распространялись».
Как раз сейчас в цвету шалфей, цикорий и календула, скоро зацветут другие растения, так что в Красном саду всегда есть, на что посмотреть.

На часовые прогулки с рассказами о завезенных в императорскую Россию растениями можно отправиться в среду, четверг, пятницу в 12.00 и 15.00, в воскресенье в 14.00 и в 16.00 при хорошей погоде. Ведет экскурсии сотрудник отдела изучения, сохранения и развития садов, ботаник Виктор Мельников.
 

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх