Снесенный дом Рогова восстановят уже в следующем году

Снесенный дом Рогова восстановят уже в следующем году 14.07.2014

Снесенный дом Рогова на Загородном проспекте восстановят уже в следующем году. В здании планируется разместить магазины, а на чердаке обустроить мансарды. Речь идет о доме на углу с Щербаковым переулком, которое разобрали в течение одного дня. В марте 2013 года комитет по использованию и охране памятников обязал собственника вернуть городу исторический объект. Проект воссоздания постройки начала 19-го века практически закончен. Специалисты архитектурного бюро «Литейная часть-91» подготовила всю документацию в соответствии с архивными данными. Новодел будет точной копией утраченного дома, рассказал руководитель бюро Рафаэль Даянов.

Были выполнены в свое время обмеры здания, исторические фотографии, были демонтированы фрагменты фасада, они сохраняются у заказчика, так что материалов для воссоздания более, чем. Уже порядка года этим объектом плотно занимаемся, рабочая стадия завершена, сегодня мы формируем весь проектный материал и в ближайшее время передаем его на госэкспертизу, после чего - получение разрешения на строительство и само строительство.

Строительство планируется начать уже в марте следующего года. Проект уже согласован с главным Архитектором города и с Комитетом по охране памятников. Стоит отметить, что на дворовой территории дома будет построен современный бизнес-центр на два этажа выше восстановленного дома Рогова. 

Источник Радио Балтика


Возврат к списку

Наверх