Песчаные скульптуры вновь появятся у стен Петропавловки

Песчаные скульптуры вновь появятся у стен Петропавловки 15.07.2014

Международный фестиваль песчаных скульптур на пляже Петропавловской крепости откроется 17 июля. Он будет работать до конца лета
Как говорится в сообщении организаторов, на этот раз Заячий остров превратится в «Остров сокровищ», тема фестиваля объединит в себе духовные и материальные достижения, ценности нашего мира, принадлежащие разным уголкам планеты.
Так как 2015 год объявлен Годом Финского залива, то скульпторы также затронут тему водных ресурсов как бесценного сокровища. А потому ожидается, что символ Года Финского залива — балтийская кольчатая нерпа обязательно появится на фестивале в песчаном исполнении.
В рамках фестиваля также обещаны различные мастер-классы, на которых профессионалы продемонстрируют основные принципы работы над песчаными скульптурами.

 

На пляже Петропавловской крепости, состоится открытие 13-го Международного фестиваля песчаных скульптур "Остров сокровищ". Мероприятие стартует 17 июля и будет проходить вплоть до конца августа.
Тема фестиваля объединяет в себе материальные ценности — сокровища народного эпоса и русского языка, достижения литературы, кинематографа, мультипликации, а также общечеловеческие – дружба, любовь, верность. В скульптурах будут воплощены образы русской природы – богатства лесов, рек, полей, озер
Часть композиций будет раскрашена с использованием специальной краски для песка. Красочные скульптуры особенно порадуют маленьких посетителей фестиваля. В этом году, как и прежде, они увидят знакомых персонажей в песчаных изваяниях. Дети смогут отправиться в увлекательное путешествие по миру сказочных героев, на поиск сокровищ. Для талантливых ребят традиционно будут организованы специальные мастер-классы. Профессиональные мастера покажут основные принципы работы над песчаными фигурами и вместе с детьми создадут несколько скульптур.
За 12 лет проведения этот фестиваль завоевал репутацию одного из известнейших и наиболее представительных в мире. Принять участие в нем стремятся самые именитые скульпторы, мастера высочайшего уровня. Ежегодно на мероприятии устанавливается новая тема. Например, в прошлом, 2013 году, фестиваль песчаных скульптур проходил под названием "Мульт-остров", а мастера превращали песок в героев отечественных и зарубежных мультфильмов.
"Росбалт" реализует проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.
 

Источник Вечерний Петербург; Росбалт


Возврат к списку

Наверх