Ночное видение: Белая лошадь промчится по акватории Невы

Ночное видение: Белая лошадь промчится по акватории Невы 24.07.2014

Это не иллюзия и не привидение, а новый проект американской художницы Андреа Станислав в Петербурге. Увидеть ночной перформанс может любой желающий. Лошадь «промчится» по акватории Невы с 20.30 до 6.00, начиная от Фонтанки в сторону Дворцовой набережной.
– Иллюзия будет создана благодаря видеоэкрану, установленному на речном теплоходе, – объяснили в пресс-службе арт-центра «Пушкинская, 10». – Сам теплоход затемнят, и зрители увидят только видеопроизведение.
Животное – это не компьютерная графика. Андреа специально приезжала в Москву, чтобы снять русских коней для проекта.
– Образ лошади всегда был знаковым в русской культуре, – говорят в пресс-службе. – Знаменитая тройка с бубенцами, придворные экипажи и т.д. Тем более в Петербурге огромное количество статуй с изображением этого животного. Белую лошадь выбрали не только потому, чтобы было лучше видно в темноте. Помимо этого она является символом благородства и грации.
Подобный проект художница и её супруг Дин Лозов организовывали на реке Миссисипи между городами-близнецами Миннеаполис и Сент-Пол, США, в августе 2011 года. Это вызвало настоящий общественный резонанс.
– Публичный видеоарт как направление современного искусства пока мало распространён в нашей стране, – объясняют в арт-центре. – Поэтому проект представит особый интерес для отечественной публики и профессионального сообщества. Он создан при помощи новейших технологий и показывает, что технический прогресс стал новой мифологией нашей жизни. Люди могут создавать сверхъестественное самостоятельно.
 

Источник http://www.metronews.ru/novosti/


Возврат к списку

Наверх