В Кронштадте появится стела «Город воинской славы»

В Кронштадте появится стела «Город воинской славы» 06.08.2014

 На Кронштадтском шоссе на берегу Кронверкского канала будет создан партерный сад со стелой «Город воинской славы».

Хотя почетное звание «город воинской славы» Кронштадту присвоили в 2009 году, информация о том, что местные власти отметят это событие монументов, появилась только осенью 2013 года.

На прошлой неделе администрация Кронштадтского района объявила конкурс на благоустройство территории для установки памятника. Как и предполагалось ранее, под сад со стелой будет отведен треугольный участок северо-восточнее дома № 3 по Кронштадтскому шоссе, располагающийся между Кронштадтским шоссе, Кронверкским каналом и крепостной стеной, рядом с основным въездом в историческую часть города-крепости.

Проект благоустройства земли, где ранее располагалось цветоводство, разработало ООО «Петербург». В центре сквера на возвышении будет находиться круглая площадку, в центре которой установят стелу. От нее в разные стороны будут вести семь лучей. Также известно, что одна из аллей пройдет по берегу Кронверкского канала. Сквер воинской славы должен быть готов уже к ноябрю 2014 года.

Описаний того, как будет выглядеть сама стела, пока нет. Традиционно стелы типа «город воинской славы» выглядят как дорические колонны с двуглавым орлом на вершине и текстом указа о присвоении звания на одной из сторон постамента. Рядом с такой колонной устанавливаются барельефы, на которых изображены ключевые события военной истории города.

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх