Фестиваль «Императорские сады России» стал финалистом национальной премии

Фестиваль «Императорские сады России» стал финалистом национальной премии 13.08.2014

Ландшафтный фестиваль «Императорские сады России» может быть назван «Лучшим проектом в области культуры».

В Русском музее сообщают, что фестиваль стал финалистом конкурса на соискание национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Итоги конкурса, где фестиваль фигурирует в соответствующей номинации, будут подведены в декабре 2014 года.

Напомним, что фестиваль «Императорские сады России» носит ежегодный характер и регулярно проводится в Михайловском саду Русского музея.

В этом сезоне фестиваль был реализован уже в седьмой раз: в июне публика смогла увидеть рекордное число проектов. Свыше 50 растительных композиций продемонстрировали дизайнеры из разных стран мира, включая Россию, Францию, Германию, Польшу.

Основное внимание было сосредоточено на Великобритании: фестиваль был включен в официальную программу перекрестного Года культуры России и Великобритании. Главной темой фестиваля стало «Искусство Английского Сада».

Почетным гостем фестиваля оказался многократный лауреат выставки Челси Энди Стеджен. В числе других именитых ландшафтных дизайнеров были Эндрю Дафф и Джо Томпсон. 

Источник Искусство ТВ


Возврат к списку

Наверх