В Старой Ладоге студенты разбили археологический лагерь

В Старой Ладоге студенты разбили археологический лагерь 13.08.2014

На днях в древней столице Руси началась 6-я смена Международного молодежного труднического археологического лагеря «Старая Ладога в исторической памяти поколений».

Работа молодежного лагеря проходит в рамках программы Центра национальной славы (ЦНС) «Историческая память поколений» и в сотрудничестве со Староладожской археологической экспедицией Института истории материальной культуры РАН (руководит ею профессор доктор исторических наук Анатолий Кирпичников) и правительством Ленинградской области.

Всего в лагере 21 человек — это студенты и аспиранты вузов, молодые ученые, историки, искусствоведы, культурологи, археологи. Они приехали в Старую Ладогу из 9 стран мира (России, Эстонии, Латвии, Литвы, Сербии, Швеции, Италии, Франции, Испании), а также из регионов России (из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской области). У них насыщенная жизнь — работы по поиску, расчистке и обработке археологических раритетов, знакомство с историей и археологией Старой Ладоги, лекции профессора Кирпичникова, преподавателей ИИМК РАН и сотрудников Староладожского музея-заповедника и, конечно, знакомство с местными историческими памятниками (курган Вещего Олега, крепость Старой Ладоги), посещение Староладожского Успенского монастыря, Никольского собора, музея-заповедника «Старая Ладога». Работу смены, которая продлится до 17 августа, завершат обзорные экскурсии по Эрмитажу и Кунсткамере. 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх